湖南省财政厅转发《财政部关于印发<行政事业单位资金往来结算票据使用管理暂行办法>》的通知

[ 作者: 计财处    出自: 计财处   发表时间: 2012-06-01   点击: 1168 ]

湘财非税[2010]4


省直各单位,各市州、省直管县市财政局:
   
现将《财政部关于印发<行政事业单位资金往来结算票据使用管理暂行办法>的通知》(财综[2010]1)(以下简称《办法》)转发给你们,并结合我省实际补充通知如下,请一并遵照执行。
   
一、我省各级行政事业单位均应按照《办法》和《湖南省非税收入票据管理办法》的规定领用、核销湖南省行政事业单位往来结算收据,不得转让、出借、代开、买卖、销毁、涂改,不得与非税收入票据或税务发票互相串用。
   
二、我省各级行政事业单位首次申领湖南省行政事业单位往来结算收据时,除《办法》规定的要求外,还应提供同级财政部门批准开设特设账户的文件。未设特设账户但确需开具湖南省行政事业单位往来结算收据的,可由同级非税收入管理机构审核后代开。
   
三、我省各级行政事业单位在收取非税收入时必须按照《湖南省非税收入管理条例》的规定向缴款义务人出具由我厅统一印制的湖南省非税收入一般缴款书等非税收入票据,不得使用湖南省行政事业单位往来结算收据。未按规定出具非税收入票据的,缴款义务人有权拒绝缴款。
   
四、各级财政部门要切实加强对湖南省行政事业单位往来结算收据的管理,加大稽查力度。如发现违反《办法》规定使用湖南省行政事业单位往来结算收据收取非税收入或应税收入的,应停止供票,并将收入全部追缴同级财政。

    附件:财政部关于印发《行政事业单位资金往来结算票据使用管理暂行办法》的通知


                                                
年三月九日


文章录入: | 责任编辑: