关于2019年度个人所得税汇算清缴事项的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-04-03   点击: 618 ]

关于2019年度个人所得税汇算清缴事项的通知

各位师生:

根据《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告2019年第44号)文件规定,2019年度个人所得税汇算清缴应于2020年3月1日至2020年6月30日内完成。因受新冠肺炎疫情影响,为避免形成人员聚集,“综合所得年度汇算”功能暂缓开通。现接到怀化市税务部门通知,怀化学院2019年个人所得税汇算清缴工作将分阶段办理, 具体安排如下:

1、汇算清缴分为前期准备工作和汇算清缴申报等2个阶段,现在进行第一阶段前期准备工作即按要求完成基础信息填报,请各位老师暂时不要进行汇算清缴申报,第二阶段汇算清缴申报时间待主管税务机关通知后,学校会第一时间通知广大师生,请各位师生耐心等待。

2、第一阶段前期准备工作具体如下: 请需参与汇算清缴的老师,下载个人所得税APP、完成用户注册、填写个人信息、绑定退缴税银行卡(一类账户)、完善个人所得税专项附加扣除。该项工作是完成个人所得税汇算清缴的基础工作,需汇缴人员必须全部覆盖到位。其中,部分老师前期未填写专项附加扣除信息的申报前一定要做好填报,否则将直接影响个人税款利益,请务必重视。具体操作请参考附件2《汇算清缴操作手册(第一阶段)》。

附件:汇算清缴操作手册(第一阶段).zip

计划财务处

2020年4月3日

an>
文章录入: admin | 责任编辑: admin