» 首 页 » 财务公告 » 正文
关于个人所得税专项附加扣除的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-01-08   点击: 93 ]

由于20190101日起正式实施新《中华人民共和国个人所得税法》,增加了专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗(该项只能于汇算清缴时自行到税务大厅办理)、住房贷款利息、住房租金和赡养老人六项。根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》的文件精神,结合我校实际情况,专项附加扣除的信息由老师们通过下载国家税务总局发布的“个人所得税”手机APP自行上传(请在正规应用平台下载)。具体的政策解读和操作方法已于20181228日联系国家税务总局怀化市税务局第二税务分局的专家,组织全校教师进行过现场培训。计财处工资核算时负责为在APP填报时选择代扣代缴义务人为“怀化学院”的教职员工进行个人所得税的代扣代缴,但不负责收集老师们个人的专项附加扣除信息。

由于数据之间的传输和处理有1—3天延迟,为了统一核算税款的需要,系统内的专项附加扣除数据只包括老师们当月8号之前上传或变更的信息,当年发生的变动必须于本年内进行处理,计财处只负责相关政策的传达和解释,其他因个人问题造成的后果请各位老师前往国家税务总局怀化市税务局第二税务分局办税服务大厅(怀化市鹤城区花溪路312号)自行处理。

计财处

 20180108

文章录入: admin | 责任编辑: admin