» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校财会人员参加怀化市鹤城区税务局税务知识培训

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-14   点击: 39 ]

2018年10月7日上午8点,个人所得税综合与分类税制要点征管问题以及自然人税收管理系统扣缴客户端培训在怀化市鹤城区税务局15楼会议室举行。副局长李华主持会议并做重要讲话,李局长介绍了怀化市开展新个人所得税法过渡期的各项工作,他强调了本次培训的目的及其重要意义。

鹤城区税务局税政科业务骨干蒲文金做了精彩授课,她介绍了个人所得税综合与分类税制要点征管问题,主要内容包括:综合所得税率表的调整及个税计算方法、自然人纳税识别号、专项附加扣除的办法、预扣预缴的流程和办法、年度计算清缴等。她指出,新个人所得税法从原来的按月计算缴纳改为按月预交年终一次汇算清缴的计税方式,设立了6项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等,6项附加扣除可以从应交基数中扣除后计税,更有利于税制公平。办税服务大厅副主任周素萍介绍了自然人税收管理系统扣缴客户端的日常操作方法,她从人员信息采集到企业管理,从数据输入到报表推送,进行了详细介绍。

我校计财处综合科税务专管员、票据管理员、收入科负责人、支出科审核员共计5人参与了此次培训。通过培训,学员了解了新个人所得税法的相关政策和知识,基本掌握了税收管理系统的操作内容和方法,提高了工作能力。

文章录入: admin | 责任编辑: admin