» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校财务人员参加省教育厅举办的新政府会计制度培训

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-12   点击: 43 ]

201811月9日—11日教育厅举办的新政府会计制度培训班在长沙理工大学云塘校区文科楼举行。9日上午8:30省教育厅财建处刘积成副处长做了重要讲话,他强调了新政府会计制度改革实施的重要意义,阐述了会计改革对于高校及其财务工作的影响;省教育厅财建处副调研员刘旭日介绍了新政府会计制度的基本内容,解读了我省教育系统会计改革具体实施文件,对如何落实文件提出了具体指导意见。

长沙理工大学计财处邹兴平处长主持开班仪式。湘潭大学黄冰副教授,湖南商学院财务处副处长钟文胜,湖南农业大学总会计师刘天佐教授为培训班做了精彩的授课。他们对会计改革的具体实施内容和实施方法进行了详细的讲解,对学员提出实施过程中遇到的问题和困惑进行了认真解答,指出解决问题的具体方法。培训内容包括:资产负债科目、净资产科目与会计报告、新旧制度衔接和数据转换、政府会计体系和收入费用科目、支出科目与预算内部控制科目、新政府会计系统初始化及系统对接等。

    我校会计业务骨干7人参加了此次培训,通过培训,进一步明确了新会计制度改革实施的重要意义,提高了业务水平和工作能力,此次培训对我校关于会计改革的具体实施具有重要的指导意义。

文章录入: admin | 责任编辑: admin