» 首 页 » 财务公告 » 正文
关于加快预算支出进度的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-10-18   点击: 76 ]

关于加快我校预算支出进度的通知

各单位:

根据省教育厅最近下发的《关于201819月省本级教育部门预算支出进度情况的通报》,我校目前整体预算支出进度为57%,其中一般公共预算支出进度为64%,纳入专户管理的非税收入支出进度为44%。结合以上支出进度和本年度剩余时间来看,我校整体预算支出进度仍然偏慢,资金结余规模尤其是非税收入资金结余规模较大。

911日省教育厅和财政厅联合召开的加快2018年预算支出进度调度会上,省财政厅明确强调,省直部门结转结余资金规模占部门预算整体支出的比重要控制在8%以内,对结转结余资金规模超限额的部门,下年度不新增安排支出;部门基本支出结转结余、三公经费结余以及连续结转两年以上的项目资金一律收回。

请各单位、各部门和各项目负责人一定要高度重视,及时审视本单位和项目的实际支出情况,校内预算安排项目和财政资金安排的一年期项目要加快项目进度、合理安排资金、当年形成支出,跨年项目要按照政策要求、工作需要等及时合理的安排项目进度和支出,避免出现扣减和收回情况。

特此通知。

                                    计财处

                                20181016

文章录入: admin | 责任编辑: admin