» 首 页 » 工作动态 » 正文
计财处召开政府会计制度衔接实施征求意见交流会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-09-28   点击: 212 ]

926上午,计财处在信也楼4楼会议室召开政府会计制度衔接实施征求意见交流会,会议由计财处司金山处长主持,长沙网财技术服务有限公司总经理张荣勇一行3人和计财处、审计处、资产管理处和后勤管理处相关人员参加会议。

计财处处长司金山向大家介绍了此次改革的背景和意义,指出政府会计制度改革将进一步规范我校的会计行为,全面提升我校的财务管理水平,对学校具有十分重要的意义。

长沙网财公司总经理张荣勇首先解读了此次政府会计制度改革对学校的影响,结合其他省内高校案例详细介绍了新政府会计制度模式,建议我校从加强会计人员和相关业务人员的培训;加强学校财务、资产、合同、基建全面清理;加强信息化建设,提高管理水平;进一步修订相关制度促进业财融合等方面推进改革工作。最后,张荣勇就资产、往来款项、项目清理、基建管理、资金管理、合同管理、预算管理问题、科目核算体系等八个方面全面而深入地征求了各处室意见。

201711月,财政部发布了《政府会计制度-行政事业单位会计科目和报表》(财会〔201725号),要求自201911起施行。20188月,财政部又发布了《关于高等学校执行<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表>的衔接规定》,新旧政府会计制度转换衔接已经进入了倒计时阶段。为了确保各项数据正确转换,确保新旧财务账套的有序衔接,不影响我校新旧政府会计制度转换衔接工作的顺利进行以及 2019年年初的正常财务报销业务,计财处特意邀请软件供应商来我校举行征求意见交流会

计财处召开政府会计制度衔接实施征求意见交流会

文章录入: admin | 责任编辑: admin