计财处安全管理办法

[ 作者: 计财处    出自:    发表时间: 2015-05-21   点击: 558 ]

计财处安全管理办法

为了进一步加强安全管理,消除安全隐患,维护正常工作秩序,确保计财处人、财、物的安全,加强计财处安全防范工作,特制定本办法。

第一条  严格执行现金管理制度,库存现金数额超过限额时,必须及时存入银行,严禁办公室存放大额现金。存取大额现金时,至少2人以上并由学院安排专车一同前往,中途不得逗留。

第二条  加强对票据、凭证、帐目、印鉴的管理,按财务规定保存、放置。

第三条  加强对财务档案的管理,严格执行财务档案制度。

第四条 柜台内严禁无关人员进入,非财务人员不得接触保险柜。

第五条  机房内要保持适当的温度,各种电源线要注意检查、防摩擦、防潮和防碰撞,以免造成危险。严禁触摸电闸,不得私自插拔电源线,注意机房用电安全,发现异常应立即切断电源。定期维护、保养机器设备,经常检查线路和调整使用情况,设备出现故障时,要停止使用,及时维修排除故障。

第六条  计算机及财务设备的启动和关闭要按照操作规程进行,对外来移动盘使用之前,要进行病毒检测,以免带进计算机病毒。发现病毒,应采取隔离、控制措施,及时清除。及时更新病毒查杀软件,保持良好的防毒状态。每台计算机应设置开机密码,并不得泄露给他人,重要数据要及时备份。

第七条  经常检查门窗和防盗报警设施,若有损坏应及时维修或更换,使用合格安全的保险柜,保险柜应及时关锁,钥匙应随身携带,不得放在办公室内或转交他人,不得泄露密码,备用钥匙应妥善保管。

第八条  办公室内严禁存放易燃易爆物品,严禁吸烟,做好防火安全。

第九条  做好其他日常安全工作,做到人离灯熄,关闭电源,关好门窗,锁好保险箱。

计划财务处

2015511

文章录入: admin | 责任编辑: admin