计财处考勤管理制度

[ 作者: 计财处    出自:    发表时间: 2015-05-21   点击: 595 ]

计财处考勤管理制度

为进一步加强管理,转变工作作风,明确岗位职责,强化全处人员服务意识和纪律观念,提高工作效率和质量,保证学校财务工作正常有序地进行,根据《怀化学院教职工劳动纪律和考勤管理的暂行规定》(怀院发20057 号),结合计财处实际,特制定本制度。

第一条  考勤范围为学校规定的工作时间(以学校规定的当季作息时间为准)和计财处规定的节假日、双休日、寒暑假中的值班日。

第二条  在学校规定的工作时间和计财处安排的值班时间及规定的集体活动内,计财处人员要积极做好本职工作。按时上下班,完成规定的工作任务。

第三条  凡因事、病、婚、丧、探亲、生育等特殊原因,超过半天时间不能在规定工作时间内上班者,须履行请假手续,填写《计财处请假审批单》或《外出公干单》(计财处下载中心下载),报处领导批准同意后,交综合科备案。

第四条  计财处所有岗位均实行坐班制。全处职工必须严格遵守作息时间,不迟到、不早退、不串岗、不擅自离岗。

第五条  严格执行每天上午、下午两次考勤制度。

第六条  考勤结果作为教职工年度考核及晋升、奖惩的重要依据。工作人员请假半天,由本科室负责人审批同意,同时报分管副处长审批同意;请假一天以上报处长审批同意。

第七条  工作人员有以下情况之一,取消本年度考核评优评先资格:一个月内无故迟到、早退2次;一个月内未按规定请假,擅自脱离本岗位半天;被学校督导团或人事处抽查发现迟到、早退者。

第八条  严格销假制度。所有请假人员必须按时回综合科销假。

第九条  如遇其他特殊情况需推迟上班、提前下班者,须向分管领导请假并报综合科备案。

第十条  因有特殊情况需续假的,须事先报告,批准后方可续假,否则按旷工处理。未经请假或请假未获批准擅离工作岗位视为旷工。

第十一条  各科室负责人负责具体考勤,综合科负责各科室考勤管理,每月底综合科应将各科室考勤情况报处领导和学校人事处。

第十二条  本制度从发布之日起执行,原《计财处职工劳动纪律和考勤管理规定》作废。

                                    

                     计划财务处

                      2015年5月11

文章录入: admin | 责任编辑: admin