怀化学院关于教职工外出就医有关费用开支的规定

[ 作者: 计财处    出自: 计财处   发表时间: 2012-06-01   点击: 2573 ]

怀院发[2008]2

各单位、各部门:

根据湖南省国家机关、事业单位差旅费开支的有关规定和怀化市医疗保险有关政策,结合我校实际情况,现就我校享受医疗保险的在编正式教职工(含离退休教职工)外出就医有关费用开支作如下规定:

一、因病经怀化市医保局和学校批准同意到外地就医的,按出差的有关标准报销往返车、船费和候诊期间的住宿费(不得超过5天,5天以内,按实际天数计,超过5天的按5天计),不报销市内交通费,不享受伙食补助费。

二、因公负伤,经怀化市医保局和学校批准同意到外地就医治疗的,按出差标准报销往返途中的交通费、住宿费、伙食补助费和有关杂费,按公差标准的三分之一享受住院期间的伙食补助费。

三、因病经批准到外地就医治疗的,因病情严重需要人员护送的(确定是否需要护送,需要医院证明和学校批准),学校派一名教职工护送,护送人员按出差标准报销费用。由家属或护工护送的,护送人(只限一人)按学校一般工作人员的出差标准报销往返途中的有关费用。

四、在外地住院治疗确需护理的,凭医院诊断意见书和陪护证明按就医当地最低工资标准的两倍和陪护天数发给陪护人员(只限一人)陪护费,不再报销陪护人员的住宿费和其他费用。陪护人员属我校教职工的陪护期间工资、津贴照发,按学校一般工作人员出差标准报销往返途中的有关费用,不再发放陪护费和报销住宿费等。

五、未经怀化市医保局和学校批准自行外出就医的,一切费用自理,因打架斗殴、酗酒等违规行为造成伤害而外出就医的,学校不负任何费用。

六、到外地治疗结束后,持有关批准手续,填制差旅费报销单,经人事处、计财处审核,报主管校级领导批准后到财务部门履行报销手续。

七、有关车船住宿费的标准按《怀化学院教职工差旅费开支暂行规定》执行。

八、本规定自颁布之日起执行,由人事处负责解释。

2008-1-9

文章录入: | 责任编辑: