此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 » 动态信息 » 正文
我校新政府会计制度改革实施工作动员布置会议召开
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-11-02   点击: 34 ]

校长宋克慧主持会议并讲话

副校长佘朝文讲话

参加会议的部分职能部门人员

10月29日上午,学校新政府会计制度改革实施工作动员布置会议在信也楼五楼会议室召开,校长宋克慧、副校长佘朝文参加,相关职能部门负责人、计财处全体、资产管理处全体、审计处全体等参加了会议。会议由校长宋克慧主持。

会上,校长宋克慧强调,新政府会计制度改革是我国财政改革的重要内容,目标是建立统一的政府会计制度,建立政府债务管理及风险预警机制。他对本次贯彻政府会计改革内容,落实政府会计改革实施工作方案提出了具体要求:一是提高认识、深刻理解实施新政府会计制度的重要意义;二是准确把握政府会计改革内涵,深刻理解新的政府会计核算模式。即“权责发生制为基础的财务会计形成的财务报告”和“收付实现制为基础的预算会计形成的决算报告”。财务会计和预算会计适度分离并相互衔接,不是简单的会计科目的变化;三是稳步推进我校政府会计改革的实施工作。学校财务、教务、科技、后勤基建、图书、办公室等部门要认真学习,深刻领会本次会议的重要内涵,并要求各部门团结协作,确保我校政府会计改革工作稳步推进。

副校长佘朝文从国家和学校层面阐述了政府会计改革的意义。他说,政府会计改革是国家的要求,也是一项技术性很强的工作,我校的政府会计改革大部分工作在计财处,同时也涉及其他相关部门,比如教务、科技、后勤、办公室等,涉及管理制度的修订和完善、在建工程的清理、合同的清理、固定资产的计提折旧等,各部门要认真学习改革实施工作方案,切实加强组织领导,强化责任落实,确保实施工作顺利进行。

计财处处长司金山把本次政府会计改革的目标归纳为“一套标准,两份报告,三项制度,四项措施”,他宣布了我校政府会计改革实施工作方案,方案制定详细的任务分解图,提出了毎一步骤的目标任务、涉及部门、完成时间。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于进一步加快我校预... 下一篇文章: 怀化学院新政府会计制...
怀化学院计划财务处系版权所有 Copyright © 2010-2012 jcc.hhtc.edu.cn, All Rights Reserved
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号