此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 » 动态信息 » 正文
计财处参加政府会计制度改革暨教育财务信息化解决方案培训研讨会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-07-10   点击: 34 ]

629,计财处选派业务骨干4人参加了在长沙理工大学国际学术交流中心举办的政府会计制度改革暨教育财务信息化解决方案培训研讨会。省财政厅、教育厅相关业务负责同志及全省高校财务部门负责人、业务骨干和系统管理员共计三百余人参加会议。

会上,省教育厅财建处刘旭日副调研员就2018年省教育厅实施政府会计制度工作部署进行了介绍,强调各高校应高度重视,提高认识,加强保障,确保政府会计制度改革任务圆满完成。

我省政府会计制度改革专家、湖南农业大学总会计师刘天佐教授作了《政府会计制度及其对高校财务工作的影响》的主题授课。结合自身多年会计研究及高校财务管理工作经验,从政府会计改革历程与模式选择、《政府会计制制度》框架及其变化创新、政府会计改革对高校财务工作的影响、高校财务如何应对改革变化及要求等四个方面对教育系统如何贯彻实施政府会计制度进行了深入阐述,对如何应对工作中面临的困难与挑战提出了自己的观点及解决方案。

长沙网财信息技术服务有限公司张荣勇就适应新政府会计制度改革,服务教育行业财务管理推出的教务财务信息化综合解决方案《天财财务管理平台6.0》作了介绍及讲解。

201711月,财政部发布了《政府会计制度-行政事业单位会计科目和报表》(财会〔201725号),要求自201911起施行。按照省财政厅和省教育厅的工作部署,为确保新旧会计制度顺利衔接、平稳过渡,计财处直面困难,提早安排业务骨干人员参加培训,确保学懂弄通,保证明年我校政府会计制度改革顺利实施。

 

政府会计制度改革暨教育财务信息化解决方案培训研讨会

 

政府会计制度改革暨教育财务信息化解决方案培训研讨会

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 转发关于做好2017年城... 下一篇文章: 没有了
怀化学院计划财务处系版权所有 Copyright © 2010-2012 jcc.hhtc.edu.cn, All Rights Reserved
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号