此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 » 动态信息 » 正文
计财处圆满完成“年所得十二万元”代理申报工作
[ 作者: 计财处   出自:    发表时间: 2018-03-29   点击: 240 ]

2018年三月这个春意盎然的时期,我校计划财务处接到怀化市税务部门通知,个人年所得十二万元以上的学校教职员工应在331日前进行纳税申报。本着一切为老师们着想的服务精神,在麻烦留给自己,方便教职工的前提下,计财处积极配合怀化市税务部门代教职工进行纳税申报。

312计财处接到税务部门通知,要求我校在326之前完成全部职工的网上代理申报工作并报送纸质材料。本次代理申报人数众多、情况复杂、时间紧张,尤其是个别老师存在多地取得收入的情况必须进行逐一核实,而且具体负责的计财处综合科还需要同时进行工资核算和调整录入学校年初预算等常规工作,因此申报工作任务十分艰巨。计财处各科室通力合作,和税务部门密切联系、及时沟通,在学校教职工们理解、支持和配合下最终按时按质按量的圆满完成了此项任务。

依法纳税是每个公民应尽的义务,纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料,或不如实申报的,不仅会依法承担相关法律责任同时还会影响公民个人的征信评价。“个人所得十二万元申报”每年都需进行一次,如果个人收入每月都已正常交税,申报时并不需要再次缴纳税款,这项工作主要目的是统计全国每年个税征收情况,同时通过申报让个人了解自己上一年度的收入详情,防止个人信息被不法分子盗用。

                                          计财处

20180329

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关于开票所需学校信息... 下一篇文章: 关于科技人员取得职务...
怀化学院计划财务处系版权所有 Copyright © 2010-2012 jcc.hhtc.edu.cn, All Rights Reserved
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号