此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 » 动态信息 » 正文
支部书记上党课----讲政治守纪律,争做合格财务人
[ 作者: 陈晖   出自:    发表时间: 2017-12-25   点击: 337 ]

讲政治守纪律,争做合格财务人

——计财处 陈晖

20141216日 习近平总书记在中央军委专题民主生活会上做了重要发言,他强调:讲政治,守纪律 是我军的突出特点和优势,但现在政治纪律松弛、组织软弱涣散成了一些部队的一大隐忧。不讲政治,还叫革命武装、人民军队吗?我强调把党性原则在全军牢固立起来,一个重要考虑就是要增强各级党的意识、政治意识,使遵守政治纪律、政治规矩成为全军特别是领导干部的自觉行动。

联系财务工作实际,我认为做为一个党的领导干部和高校财会人员,一定要坚持“讲政治,守纪律”,只有这样,才能干好会计本职工作,实现为教师学生服务,为学校中心工作发展服务并管财理财的目标。

首先,要讲政治。不论在什么地方、什么时候,都要加强党性立场和政治意识,经得起风浪考验,不要在政治方向上走岔子,走偏向,坚决维护党的形象,拥护党中央的领导,党中央决定的坚决响应和照办,党中央禁止的,我们坚决制止和杜绝,决不干阳奉阴违的事情。

第二,要守纪律。要遵守政治纪律,遵守政治规矩,在政治方向、立场、言论上懂规矩,守规则,决不超越红线。党决定的坚决照办,党反对的坚决不干,保证令行禁止、政令畅通。

第三,要争做合格财务人。政治上做明白人,业务上做精明人,讲政治,懂规矩,精业务。首先要热爱本职工作,扎实做好会计基础工作,热情勤勉完成每一件会计工作,尽心尽力尽责,切忌投机取巧。其次,要严格遵守会计职业道德。崇尚正义,诚实守信,坚持会计的相关性、合理性、真实性原则。不屈从、不迎合,不提供虚假会计信息,不做假账。再次,要遵守廉洁自律的纪律,加强个人职业道德修养,对自己应承担的责任和义务有明确认识,爱岗敬业,会计人员与金钱打交道,要做到常在河边站,一定不湿鞋。不贪小便宜,不以职务之便谋取私利,清正廉洁,实行有效地自我约束。做一个合格的高校财务人。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学校引进人才安家费是... 下一篇文章: 关于2017-18学年学生缴...
怀化学院计划财务处系版权所有 Copyright © 2010-2012 jcc.hhtc.edu.cn, All Rights Reserved
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号