此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 » 动态信息 » 正文
财务信息化再获新进展 助力师生收入管理水平上台阶
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-04-25   点击: 155 ]

为了符合国家金税三期工程个税工作的法治化、规范化和智能化要求,进一步规范管理学校师生的个人收入,提高工作效率,学校决定启用个人收入综合管理系统,集成管理我校师生的工资、绩效、加班费、劳务费、奖助学金和各种奖励等个人收入的申报、审核、计税和发放。

自2017年3月正式启用以来,个人收入综合管理系统已在多个方面发挥了突出作用,取得了良好效果,得到了学校师生一致肯定。第一,全面提升教职工纳税意识,依法纳税,诚信纳税。计财处结合4月工资、补发工资、科研奖励等实际发放项目向老师们详细讲解税法知识和个税计算方法,积极引导教师学懂税收法规,做好税收筹划,依法交税、正确交税,不多交、不少交,做一名诚信纳税公民;第二,实时准确统计个人收入,为老师和学校决策服务。2017年3月,我校124位教师进行“年所得十二万元的个税申报”时,由于原有工资系统数据不齐全,老师们不清楚自己的个人收入构成情况,在进行个税申报时不知如何填报。今后,通过个人收入综合管理系统,老师们将可以方便的查询到自己的个人收入和纳税状况,轻松填报各种个人收入申报表,同时学校也能够准确统计全校各部门和全体教师的收入和排名等信息,为学校领导进行决策提供全面准确的财务信息;第三,实现收入管理的自动化、规范化和系统化,降低工作疏漏和出错率,提高工作效率。一直以来,学生奖助学金发放工作都是通过人工核算方式进行发放,由于学生数量多、人员信息复杂,学生信息出错率较高,银行、计财处、学生处、各二级学院等需要多次协调沟通,才能全部发放成功,工作效率较低。2017年春季学生助学金通过个人收入综合管理系统进行发放,经各二级学院申报,学生处、计财处审核,3564人的助学金全部由银行一次性发放成功,大大提高了工作效率,得到了学校师生和银行方面的一致好评。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 计财处开展全校个税宣... 下一篇文章: 关于我校有关涉税业务...
怀化学院计划财务处系版权所有 Copyright © 2010-2012 jcc.hhtc.edu.cn, All Rights Reserved
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号