此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 » 动态信息 » 正文
关于个税政策宣讲及个人收入管理系统培训通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-03-08   点击: 507 ]

关于个税政策宣讲及个人收入管理系统

培训通知

按照国家税务总局的要求,“金税三期”个人所得税代扣代缴系统已全面启用。金税三期工程属国家级信息系统工程,该系统融合了税收征管变革和技术创新,统一了全国国地税征管应用系统版本,搭建了统一的纳税服务平台,实现了全国税收数据大集中,进一步规范全国税收执法、优化纳税服务。根据新系统的需要,学校拟启用个人收入管理系统,该系统集个人收入申报、审核、计税、代发等功能于一体,通过该系统全校教职工能够全面了解个人收入和纳税状况,学校能够及时掌握全校教职工收入情况,并进行统计分析,提高财务管理和服务水平。今后,各类加班费(含评审费、监考费、艺术单招出差补助费、校内讲学等学校统一发放的工资津贴,各单位自行发放的各类补助)、教授博士津贴、绩效、课酬、班主任辅导员津贴、教研室实验室主任津贴、其他奖金和劳务费等个人收入一律通过个人收入管理系统进行发放并扣税。为了让全校老师更好的了解及掌握个税相关政策和个人收入管理系统,计财处特邀怀化地税局领导和长沙网财公司专家进行培训讲座。

时间:3121430——1730

地点:西校区唯新楼2

培训内容:

1、         个税相关政策宣讲

2、         个人收入管理系统培训

3、         怀化学院新学期个税代扣代缴工作的几点变化

此次培训十分重要,与全校老师切身利益相关,如果不能掌握相关政策和发放系统操作,将直接影响老师个人利益和经费正常开支。因此,请各院部、职能部门一定要引起重视,务必委派办公室主任及至少1名项目(教学、科研、服务地方)较多的老师代表参加。

  特此通知。

                                          计财处

                                      201737

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: “两学一做”计财处党... 下一篇文章: 关于报送个人收入管理...
怀化学院计划财务处系版权所有 Copyright © 2010-2012 jcc.hhtc.edu.cn, All Rights Reserved
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号