此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 » 政策法规 » 学校规章制度 » 正文
怀化学院劳务费开支管理办法
[ 作者: 怀化学院   出自:    发表时间: 2016-05-30   点击: 1152 ]
关于印发《怀化学院劳务费开支管理办法》的通知

各单位:

《怀化学院劳务费开支管理办法》已经学校研究通过,现予以印发,请认真学习并遵照执行。

怀化学院

2016522

怀化学院劳务费开支管理办法

怀院发【2016】34号

为了规范学校劳务费用支出,根据《高等学校财务制度》和省教育厅、财政厅《关于进一步加强省属高校财务管理等有关事项的意见》(湘教发﹝201540号)等有关规定,结合学校实际,制定本办法。

一、劳务费开支范围

劳务费开支仅限以下两种情况:

1.学校外部的有关个人因临时接受学校的聘请,为学校提供讲学、评审、创作、翻译、研发、咨询等各种服务,而从学校获得的报酬。

2.学校内部的有关个人因临时接受学校邀请在本职工作以外提供评审、翻译、设计、创作、举办讲座、监考巡考、开展咨询等各种服务,而从学校获得的报酬。

校内教职工从事本职工作不得享受劳务费,但在法定工作时间以外开展本职工作,可按规定程序申请加班补助。加班补助按人事有关规定执行。

二、劳务费开支标准(税后)

1.邀请校外专家讲学(含培训授课)、评审、咨询等按下列标准开支:两院院士、长江学者和其他人文社科系列一级教授按每人每次不超过8000元执行,国内著名学者、专家和芙蓉学者(或其他省市类似学者)按每人每次不超过5000元执行,具有教授职称的博士研究生导师按每人每次不超过3000元执行,具有教授职称的硕士研究生导师及其他专家按每人每次不超过2000元执行;评审、咨询费原则上按每人每次不超过2000元执行,其中聘请怀化市内专家按每人每次不超过1000元标准执行。

2.校内教职工提供评审或咨询服务,按半天不超过200元、一天不超过400元标准执行。

3.校内教职工在校内开展学术讲座或培训授课服务,正高级职称人员按每次不超过800元标准执行;副高级及以下职称人员按每次不超过600元标准执行

4.校内教职工为国家、省、市组织的校内各种考试提供监考巡考等劳务,按每场次不超过100元标准执行。

5.因项目或完成课题需要聘请外部人员提供以体力为主的服务工作,或者开展田野调查向有关知情人的咨询,按一天不超过400元标准执行。

6.学校委托校内教职工开展服务地方工作,在取得的服务地方收入中,扣除依法缴纳相关税金、学校适当提留、项目相关业务开支后剩余的部分,可用于发放劳务费。劳务费发放标准由项目组负责人根据服务地方合同确定。

7.国外专家按国家有关规定及合同相关约定执行。

8.创作、研发、设计、翻译等其他服务可参照上述标准由双方协商确定。

三、劳务费发放

1.由发放部门编制劳务费发放表,表中列明人员姓名、提供服务的具体内容以及提供劳务的时间(或次数)和劳务费发放标准、应发金额、应纳税额、实发金额、银行账号并由本人签名。按经费开支渠道与权限报经费主管部门与校领导审批后,由计财处根据劳务费发放表直接由银行转账发放至劳务提供人。严格控制劳务费他人代领和现金结算,因特殊原因需他人代领或现金结算的,必须提供相关身份证明等依据。

2.劳务费发放依法由计财处代扣代缴个人收入所得税。

.本校各单位用所有经费开支劳务费均按本规定执行。本规定由计财处负责解释,自发布之日起实行。

怀化学院办公室                                          2016年5月22印发

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院会议费管理办... 下一篇文章: 没有了
怀化学院计划财务处系版权所有 Copyright © 2010-2012 jcc.hhtc.edu.cn, All Rights Reserved
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号