此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 » 服务指南 » 正文
怀化学院支出审批程序与审批授权
[ 作者: 办公室   出自:    发表时间: 2015-03-17   点击: 1068 ]

怀院发〔201468

关于印发《怀化学院支出审批程序与审批授权》的通知

各单位:

现将《怀化学院支出审批程序与审批授权》印发给你们,请认真学习并遵照执行。

怀 化 学 院

20141127


一、预算内经费的审批

审批人

 审批范围

审批额度

备注

校长

1.各党政部门行政公用类经费和教学、科研(含高教研究)部门分管的教学、科研、学科建设经费中未分配给系部或个人的经费

10000元及以上

不包括实习、见习经费。

2.系部、个人专项经费和系部维持费

20000元及以上

有特定项目主持人的教学、科研、学科建设等专项经费及系部维持费。

3.全校所有其它经费

50000元及以上

含后勤保障、设备图书、工资福利、对个人及家庭补助、实习、见习以及其它所有5万元以上的经费开支。

分管财务工作

校领导

1.分管部门的行政公用经费

3000元及以上

2.分管部门的代管经费

5000元及以上

3.各部门行政公用类经费

5000元及以上

4.全校所有其它经费

10000元及以上

分管其它工作

校领导

1.分管部门行政公用经费和分管部门分管的教学、科研、学科建设经费中未分配给系部或个人的经费

3000元及以上        

2.分管部门的代管经费

5000元及以上

3.分管部门分管的系部、个人专项经费和系部维持费

10000元及以上

4.分管部门的其它经费

10000元及以上

含后勤保障、设备图书、工资福利、对个人及家庭补助以及其它所有1万元以上的开支。

财务部门负责人

本部门经费

全部

全校所有其他经费

2000元及以上

2000元以下开支直接到柜台报销

其他部门负责人

本部门及本部门分管的经费

全部


二、预留经费的审批

1.有具体项目的经费按预算内经费的规定程序审批。

2.无具体项目的经费,由使用单位提出申请,经分管校领导和分管财务校领导审签后,5万元以内的开支由校长审批;5万元(含5万元)至10万元之间的开支由校长办公会研究审批;10万元(含10万元)以上的开支由党委会研究审批。

三、预算外经费的审批(含合同变更与签证的开支审批)

预算外经费原则上不允许开支,特殊情况确需开支的,由使用单位提出申请,经过分管校领导和分管财务校领导审签后,5万元以内的开支由校长办公会研究审批;5万元(含5万元)以上的开支由党委会研究审批。

四、横向经费的审批

1.横向经费包括横向科研经费和横向服务地方经费,主管部门分别为科技处和地方服务与合作处。

2.在横向经费到位时,由项目主持单位或个人根据服务协议及相关规定编制预算方案,在经主管部门、分管校领导、分管财务校领导和校长审批后,由计财处录入预算系统。

3.横向经费开支按以下程序审批:0.5万元以下的开支直接报销, 0.5万元及以上的开支由主管部门和财务部门负责人审批,2万元及以上由分管校领导和分管财务校领导审批,5万元及以上由校长审批。

五、财政专项拨款预算的审批

中央支持地方高校发展专项、学生奖助学金以及有特定项目主持人的教学科研方面的专项拨款,计财处根据拨款文件在经费到位时填制预算拨款单,经分管部门签字确认并经分管校领导、分管财务校领导和校长审批后,直接录入预算系统。

六、其他

1.对于基建、维修、绿化和设备图书采购等项目经费,在实施之前还必须严格履行校内有关项目评审、论证、招投标、审计等方面的程序性规定。

2.各单位“一支笔”本人或委托他人报销经费(本人主持的教学、科研项目经费除外),应由本单位的副职审签;系部和配备书记的部门由本单位书记审签。

3.本规定自发布之日起执行。以前相关规定中与本规定不一致的一律按本规定执行。

怀化学院办公室                                

20141127 日印发

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 政府采购与基建合同付... 下一篇文章: 财务报账审批程序
怀化学院计划财务处系版权所有 Copyright © 2010-2012 jcc.hhtc.edu.cn, All Rights Reserved
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号